Le marathon de Pékin dominé par les athlètes éthiopiens

Chine

Les athlètes éthiopiens ont marqué de leur empreinte samedi, le marathon de Pékin en s’imposant dans les catégories hommes et dames.

Chez les hommes, la domination éthiopienne était totale. Gebre Mekuant Ayenew s’est imposé avec un chrono d’ 1 heure 11 minutes et huit secondes, suivi de ses compatriotes Dadi Fayera Gemeda 2 heures :11min : 30se et Bekele Mesfin Teshome 2 heures :11min : 56 seconds.

Côté dames le drapeau a été hissé haut par Biru Meseret Mengistu qui a décroché la première place en 2 heures 25 minutes et 56 secondes, établissant au passage le record féminin de l‘épreuve des 10 dernières années.

30.000 participants étaient au départ de la 36e édition du marathon de Pékin samedi matin.

Créé en 1981, le Marathon de Pékin fait partie du circuit international des IAAF Road Race Label Events, dans la catégorie des « Labels d’or.