CAN 2023 : l'Algérie accrochée par l'Angola

Côte d'Ivoire

Dominateurs pendant une large partie de la rencontre, les Fennecs ont finalement concédé le nul face à l'Angola dans la dernière demi heure de jeu.

Les Fennecs ont d'abord ouvert le score après une grosse frappe de Bounedjah bien servi par Belaili (18e, 1-0). Puis Bounedjah encore a failli marquer, et cela aurait été peut-être e but du tournoi avec un retourné exceptionnel à la 25e minute. Il a finalement été signalé hors-jeu.

L'Angola a tenu jusqu'à la pause, en dépit d'un flottement dans sa défense.

Au retour des vestiaires, les Fennecs se sont laissés prendre au jeu angolais, se montrant bien moins efficaces dans la partie adverse.

Moins précis, moins engagés, ils ont alors laissé leur adversaire du jour gagner en confiance et multiplier les incursions dans les derniers mètres algérien.

Mabululu est ainsi parvenu à obtenir un pénalty après une semelle de Bentaleb sur son mollet. Le même Mabululu s'est fait justice lui-même pour permettre à l'Angola d'égaliser à la 38e minute.

Les Fennecs ont ensuite essayé de se réveiller en repartant de l'avant mais malgré toutes leurs tentatives inespérées, rien ne semblait vouloir rentrer.

Score final 1-1.

Une mauvaise entrée en matière pour la sélection algérienne qui souhaite absolument rebondir après la très mauvaise CAN de 2022, où elle avait terminé dernière de son groupe.