CAN 2023 : le Nigeria se fait peur d'entrée

Le Nigérian Victor Osimhen contre le gardien de la Guinée équatoriale Jesus Owono lors du match du groupe A de la CAN 2023 à Abidjan, Côte d'Ivoire, le 14 janvier 2024   -

Côte d'Ivoire

Débuts difficiles pour le Nigeria à la Coupe d'Afrique des Nations 2023, les "Super Eagles" ayant été tenus en échec par la Guinée équatoriale (1-1).

Victor Osimhen a marqué mais a manqué plusieurs bonnes occasions alors que la Guinée équatoriale a tenu bon pour arracher le match nul. Le gardien Jesús Owono a réalisé une série d'arrêts pour frustrer le Nigeria, triple champion d'Afrique, en seconde période après l'égalisation d'Osimhen en première période.

Les Nigérians ont dominé le début de la rencontre avant de se faire surprendre à la 36e minute lorsque José Machín a offert une passe décisive à Iban Salvador pour donner l'avantage à la Guinée équatoriale. Osimhen a répliqué une minute plus tard, lorsque le centre dévié d'Ademola Lookman lui a permis de marquer de la tête au second poteau.

Ce résultat met l'équipe de José Peseiro sous pression avant le match de jeudi contre le pays hôte, la Côte d'Ivoire, qui a débuté le tournoi samedi par une victoire 2-0 sur la Guinée-Bissau.