CAN 2023 : le Sénégal étrille la Gambie 3-0

Le Sénégalais Pape Gueye célèbre l'ouverture du score lors du match du groupe C de la CAN 2023 contre la Gambie, à Yamoussoukro, Côte d'Ivoire, le 15 janvier 2024   -

Côte d'Ivoire

Les champions d'Afrique ont bien entamé la défense de leur titre, s'imposant par 3-0 contre la Gambie pour leur premier match du groupe C.

Les Lions de la Téranga ont donné le ton dans le groupe C ce lundi au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro en étrillant la sélection gambienne 3 buts à 0 grâce aux réalisations de Pape Gueye dès l'entame du jeu à la 4e minute et un doublé de Lamine Camara à la 52e et 86e minutes.  Les Gambiens ont évolué à 10 contre 11 pendant une bonne demi-heure avec la sortie à la 53e minute d'Ebou Adams. Grâce à cette excellente victoire, les hommes d'Aliou Cissé s'imposent comme les leaders provisoires de leur groupe et envoient un message clair à tous leurs concurrents. Le Cameroun et la Guinée doivent s'affronter dans la même poule. Avant le choc, Sénégal-Cameroun prévu le 19 janvier prochain.

Coupure satellitaire

En raison d'un temps orageux à Abidjan, les diffuseurs du monde entier ont dû faire face à plus de 20 minutes d'interruption satellitaire en pleine première période du match Sénégal-Gambie. Le signal venant d'Abidjan a été coupé par l'orage selon les organisateurs affectant la diffusion dans le stade de la capitale Yamoussoukro où se déroulait le match. Le rétablissement des images a eu lieu en début de la seconde période.

La diffusion de la rencontre avait déjà été interrompue une première fois pendant quelques secondes autour du quart d’heure de jeu et une rupture très brève a eu lieu en seconde période.