news

CAN 2021 : la CAF valide la victoire du Mali contre la Tunisie

-

Cameroun

La Confédération africaine de football a validé dans la nuit de jeudi à vendredi la victoire du Mali 1 - 0 contre la Tunisie.

Dans le communiqué, la commission d'organisation des compétitions de la CAF a décidé "le rejet de la réserve formulée par l'équipe tunisienne".

Le match a fait polémique après que l'arbitre Janny Sikazwe a sifflé la fin de la rencontre à la 85e puis à la 89 minutes sans considérer le temps réglementaire ni le temps additionnel. L'incident rarissime avait rendu furieux les Aigles de Carthage, qui espérait encore égaliser.

Cette décision "inexplicable", selon le sélectionneur des "Aigles de Carthage" Mondher Kebaier, a été jugée "scandaleuse" par la presse tunisienne. L'arbitre a probablement été victime d'un malaise, par 35°C et 65% d'humidité en début d'après-midi, selon une source à la CAF, ce qui expliquerait son erreur.

Dimanche, lors de la 2e journée du groupe F, la Gambie affrontera le Mali à 14 h suivi de la Tunisie contre la Mauritanie 17 h. Lors de leur dernière rencontre, à l'occasion du match d'ouverture de la coupe arabe en novembre dernier, les Tunisiens s'imposaient 5 - 1 contre les Mourabitounes.