Regarder en direct

Sport

sport

Liverpool : Salah marque encore sur penalty

Mohamed Salah marque sur penalty contre Fulham, au stade Anfield, Liverpool, en Angleterre, le 3 mai 2023   -
Copyright © africanews
Jon Super/Jon Super

Royaume-Uni

Liverpool est revenu à quatre points de Manchester United grâce à sa victoire 1-0 sur Fulham en Premier League, mercredi.

Le penalty de Mohamed Salah à la 39e minute a permis au club de la Merseyside de remporter une cinquième victoire consécutive en championnat et d'entretenir de minces espoirs de qualification pour la Ligue des champions.

United a deux matches d'avance sur Liverpool. Newcastle, troisième, compte six points d'avance sur Liverpool avec un match en retard. C'est la première fois que Liverpool remporte cinq matches d'affilée depuis avril de l'année dernière.

Le penalty de Salah, son deuxième consécutif après deux échecs successifs, lui a permis de marquer 185 buts pour Liverpool, un de moins que Steven Gerrard, l'un des grands noms du club. Il est également cinquième sur la liste des meilleurs buteurs de l'histoire de Liverpool avec 136 réalisations.

L'ouverture du score est intervenue après qu'Issa Diop a renversé Darwin Nunez dans la surface de réparation. L'arbitre Stuart Attwell a indiqué le point de penalty et l'Égyptien a marqué un penalty identique à celui contre les Spurs, d'une frappe en plein centre.

Alisson a dû s'interposer devant Carlos Vinicius pour empêcher l'égalisation à 13 minutes de la fin, ce qui permet à Liverpool de rester dans la course aux quatre premières places, même si l'équipe compte toujours sur une chute de United ou de Newcastle pour prendre des points.

Les Reds devront probablement se contenter d'une place en Ligue Europa, mais ce serait déjà un épilogue quasiment inespéré après une saison chaotique.