Usain Bolt célébré en Jamaïque

Jamaïque

La médaille d’or décrochée à la finale du 100 m hommes au JO de Rio a soulevé la joie des Jamaïcains, qui ont laissé exploser leur joie dans les rues de Kingston.

Les Jamaïcains ont célébré la victoire d’Usain Bolt, qui a remporté la médaille d’or lors de la finale du 100 m messieurs aux JO de Rio, devenant ainsi le seul athlète à engranger trois titres olympiques de façon successive, dans cette discipline.

“La légende vivante a prouvé une fois de plus. Je me sens si fier d‘être un Jamaïcain ! “, dit cet inconditionnele de Bolt, à Kingston, la capitale de la Jamaïque.

La foudre, comme on le surnomme, a joué des coudes avec son rival Justin Gatlin jusqu‘à 70 mètres, avant de laisser l’Américain derrière lui, pour aller ensuite décrocher l’or au bout de la piste.

Gatlin, le champion 2004 et détenteur du temps le plus rapide de cette saison avec 9 secondes 80 centièmes, a terminé deuxième en 9 secondes 89 centièmes. Le canadien Andre de Grasse a lui, décroché le bronze en 9 secondes 91 centièmes secondes. Le même ordre d’arrivée que lors des championnats du monde de l’année dernière.

“Je n’arrive pas exprimer mes sentiments. Je suis vraiment excitée, exaltée et heureuse ! Usain Bolt est l’un des plus grands athlètes de tous les temps”, s’extasie une autre fan Jamaïcaine du sprinter.

Cette victoire de Bolt lui permet de franchir un pas de plus vers son objectif : réaliser un triplé en or dans le 100, le 200 et le relais 4×100m en trois Jeux olympiques consécutifs.