Basket masculin : Primeiro Agosto d'Angola champion d'Afrique

Angola

Le club angolais de basket-ball, Primeiro Agosto a remporté dimanche à Luanda, la ligue des champions africaine de basket-ball masculin, détrônant ainsi le tenant du titre, AS Salé du Maroc.

Les rouge et noir (couleur du maillot) de Primeiro Agosto sur un nuage. Le club angolais de basket-ball a pris dimanche le dessus sur les Marocains de l’AS Salé (83 à 71), vainqueur de la 32è édition.

Primeiro Agosto a ainsi remporté la 33è édition de la compétition organisée depuis 1972 par la Fédération internationale de basket-ball (FIBA-Afrique).

Fondé en 1977, le club de la capitale angolaise vient de décrocher son neuvième sacre en ligue des champions africaine dans la version masculine. Il s‘éloigne davantage de son poursuivant, As Forces Armées du Sénégal avec trois titres.

Primeiro Agosto est également détenteur d’autres trophées dont le championnat d’Angola (19 titres), la coupe d’Angola (14 titres) et la super coupe d’Angola (12 titres).