Infos

news

CAN : le Burkina Faso et la Guinée qualifiés

Bertrand Traoré et les Burkinabè se qualifient pour la phase finale de la CAN   -
FADEL SENNA/AFP or licensors

Football Africain

Le Burkina Faso et la Guinée se sont qualifiés mercredi pour prochaine Coupe d'Afrique des Nations qui se disputera au Came****roun en 2022.

Groupe A :

La Guinée a décroché son billet en disposant difficilement du Mali à Conakry à l’occasion de l’avant-dernière journée des éliminatoires. Le Syli National a longtemps buté sur un adversaire déjà qualifié avant que le milieu de terrain du Partizan Belgrade, Seydouba Soumah ne signe un exploit personnel à la 75e minute (1-0).

Groupe B :

Le Burkina Faso de Bertrand Traoré a obtenu un match nul 0-0 en Ouganda qui lui permet de conserver un point d'avance sur son rival du jour et deux sur le Malawi (vainqueur du Soudan du Sud grâce à un but de Richard Mbulu).

Les deux équipes s'affrontant lors de la dernière journée, le Burkina est assuré de terminer parmi les deux premiers de ce groupe B.

Groupe C :

Le Soudan s'impose à Sao Tome e Principe sur le score de 2-0, des buts de Mohamed Abdelrahman (Al Hilal) et Saifeldin Malik Bakhit (Al Merreikh).

Groupe F :

Le Rwanda domine le Mozambique sur une réalisation du buteur de l'APR de Kigali, Lague Byiringiro.

Groupe K :

Déception en revanche pour Madagascar qui manque l'occasion de valider son billet pour le Cameroun. Les Barea, quarts de finalistes de la dernière édition, ont lourdement chuté en Ethiopie, 4-0 (A.Gebremichael 19', Kebede 34', Nassir 41', Bekele 86'). Les Malgaches joueront leur qualification mardi prochain à domicile contre le Niger pendant que l’Ethiopie se rendra en Côte d’Ivoire.