Mondial 2018 en Russie : belle prestation du Maroc face à la Slovaquie

Maroc

Les Lions de l’Atlas du Maroc se sont imposés face à la Slovaquie (2 à 1) en match amical de préparation au Mondial-2018, lundi à Genève. Un match relevé dans lequel les Slovaques avaient d’abord pris l’avantage grâce à une frappe de Greguš à la 59 minute.

Mais c‘était sans compter avec le sens de la repartie des Marocains. Avec l’entrée de Ayoub El Kaabi, révélation du dernier CHAN, les Lions de l’Atlas parviennent à obtenir l‘égalisation (1-1 ; 64e). À la 74e, les Lions clouent définitivement leurs adversaires grâce à Younes Belhanda, le nouveau sociétaire de Galatasaray, qui inscrit le but de la victoire (2-1).

Dans le dernier virage du Mondial qui s’ouvre le 14 juin en Russie, les poulains du Français Hervé Renard affronteront l’Estonie dans cinq jours. En Russie, les Marocains figurent dans le groupe B où ils affronteront le Portugal, l’Espagne et l’Iran. La Slovaquie ne s’est pas qualifiée.

LES 23 LIONS EN LICE POUR LE MONDIAL

Gardiens de but : Mounir Mohamedi (Numancia), Yassine Bounou (Gérone), Ahmad Reda Tagnaouti (Ittihad Tanger)

Défenseurs : Mehdi Benatia (Juventus), Romain Saiss (Wolverhampton Wanderers), Manuel Da Costa (Basaksehir), Nabil Dirar (Fenerbahce), Achraf Hakimi (Real Madrid), Hamza Mendyl (Lille)

Millieux de terrain : Mbark Boussoufa (Al Jazira), Karim El Ahmadi (Feyenoord), Youssef Ait Bennasser (Caen), Sofyan Amrabat (Feyenoord), Younes Belhanda (Galatasaray), Faycal Fajr (Getafe), Amine Harit (Schalke)

Attaquants : Khalid Boutaib (Malatyaspor), Aziz Bouhaddouz (St. Pauli), Ayoub El Kaabi (Renaissance Berkane), Nordin Amrabat (Leganes), Mehdi Carcela (Standard Liege), Hakim Ziyech (Ajax), Youssef En Nesyri (Malaga)