Euro 2016: liesse à Lisbonne

France

Les supporters portugais ont célébré jusqu’au petit matin la victoire de la seleçao face à la France en finale de l’euro 2016.

Vingt-trois heures, dix-sept minutes, heure de France, l’arbitre anglais Mark Clattenburg siffle la fin du match après 122 minutes de jeu. Le Portugal s’impose 1-0 grâce à un but d’Eder à la 109e minute.

À Lisbonne, Place du commerce, où des milliers de Lisboètes suivaient le match sur des écrans géants, c’est la délivrance.

Cris de joie, accolades, klaxons et feux d’artifice, la fan zone locale est en ébullition.

Ceux qui suivaient le match à la maison ou dans des bars convergent vers la Place du commerce, en voiture ou à moto, drapeau du Portugal au vent.

Aux premières heures du matin, les dj font monter la pression. Au menu, de la techno, sans modération.

Les supporters, la tête dans les étoiles, ont déjà oublié la frayeur de la 24e minute en première période, avec la sortie prématurée de Christiano Ronaldo, touché au genou.

Le Portugal remporte son premier trophée majeur, et devient le 10e pays détenteur d’une coupe d’Europe des nations.