Ligue des Champions : le Wydad sacré devant son public

Zouheir El Moutaraji offre une troisième Ligue des Champions africaine au Wydad   -
AP Photo

Maroc

Le Wydad de Casablanca a mis fin lundi soir à deux années de règne du Al-Ahly du Caire. Les champions du Maroc l'ont emporté 2-0 devant leur public du stade Mohamed V de Casablanca et remporte la troisième Ligue des Champions africaine de leur histoire.

Le héros du jour se nomme Zouheir El Moutaraji, auteur d'un doublé. L'ailier marocain a trompé une première fois Mohamed El-Shenawy au quart d'heure de jeu. Sa frappe exceptionnelle venant se loger dans la lucarne du gardien égyptien (15e).

Un but qui venaitt sanctionner un début de match raté du Al Ahly de Pitso Mosimane. Déjà cinq minutes plus tôt, le puissant attaquant congolais du WAC, Guy Mbenza avait fait trembler la transversale cairote d'une lourde frappe.

Les protégés de Walid Regragui ont enfoncé le clou au retour des vestiaires. Avec toujours El Moutaraji en buteur. Après un contre supersonique du Wydad et de Reda Jaadi, le joueur de 26 ans a dû s'y reprendre à deux fois pour tromper de près le portier des Diables Rouges (47e).

Ahmed Reda Tagnaouti, le gardien wydadi, a ensuite assuré l'essentiel bloquant les tentatives de Mohamed "Afsha" Magdy (74e) puisMohamed Sherif (82e).

Le bouillant public du WAC pouvait exulter, son équipe rejoint au palmarès le Raja, rival honni de la capitale économique marocaine avec trois titres de champions d'Afrique.