Championnat japonais de football : premier but d'Andres Iniesta, Torres toujours bredouille

Japon

Troisième coup d’essai du « guerrero » espagnol, premier uppercut digne d’un Samouraï japonais. Andres Iniesta a marqué un magnifique but lors du match de son club Vissel Kobe contre Jubilo Iwata.

Ce samedi 11 août, on jouait pour le compte de la 21è journée du championnat japonais. Vissel Kobe 4è au classement recevait dans son magnifique Parc Misaki, Jubilo Iwata, 10è. Et Andres Iniesta disputait sa troisième rencontre avec Vissel qu’il a rejoint récemment en provenance du FC Barcelone.

Dès l’entame du jeu, Vissel se montre très dangereux. Une domination qui va se matérialiser à la 15è minute, lorsque, recevant une passe de Lucas Podolsky, Iniesta efface un premier défenseur par un contrôle orienté avant d’en éliminer deux autres dont le gardien puis loger la balle au fond des filets. Un but à la barça !

Son coéquipier Kyogo Furuhashi a doublé la mise à la 56è minute avant que Kengo Kawamata ne réduise le score à la 84è minute sur pénalty. Vissel Kobe s’est imposé par 2-1. Quitte à conforter sa quatrième place.

Si Iniesta voit déjà la vie en rose au pays des Samourais, son compatriote Fernando Torres continue de broyer du noir dans le championnat japonais. L’ancien sociétaire de Chelsea et de l’Atletico Madrid n’a pas encore fait trembler les filets adverses même si son club Sagan Tosu menacé de relegation s’est imposé 1 – 0 face à Urawa en cette 21è journée de la J-League.