Rio 2016 : le Kenya décroche sa première médaille d'or

Kenya

Le Kenya a remporté dimanche sa première médaille d’or aux Jeux olympiques de Rio, décrochée par la marathonienne Jemima Jelagat Sumgong.

Sumgong réalise une performance historique en devenant la première kényane médaillée d’or olympique sur cette distance de 42km en 2h24’04”.

Cette épreuve a été perturbée par un manifestant qui s’est précipité sur les coureuses, mais il a été vite rattrapé par les forces de sécurité.

Un incident qui n’a pas empêché Sumgong, vainqueur du marathon de Londres cette année de s’imposer.

L’athlète bahreïnie d’origine kényane Eunice Kirwa s’empare de la médaille d’argent en 2h24’13”, et le bronze est revenu à l‘éthiopienne Mare Dibaba, championne du monde en titre. Elle a réalisé un chrono de 2h24’30”.