Coupe du monde de rugby 2023 : l'Italie s'impose contre la Namibie

L'Italie a démarré la Coupe du monde de rugby en écrasant la Namibie 52 à 8   -

France

L'Italie a démarré la Coupe du monde de rugby en écrasant la Namibie 52 à 8, ce samedi 9 septembre, au stade Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne.

Mais l'Italie s'est appuyée sur sa supériorité physique en mêlée fermée, pour mener le match en ayant une avance confortable de 17 à 8 à la mi-temps.

Si les Welwitschias, plante du désert qui donne leur surnom aux Namibiens, ont eu le mérite de proposer du jeu tout au long de la partie, ils ont explosé physiquement en fin de rencontre, encaissant trois essais lors des dix dernières minutes.

Favorite, la Squadra Azzura sera exempte lors des prochains matches du groupe A, et pourra profiter d'un calendrier favorable pour enchaîner un deuxième succès consécutif, le 20 septembre à Nice, contre l'Uruguay.