Ligue des Champions africaine : Al Ahly par Tau

Auteur d'un doublé, Percy Tau a été le grand artisan du large succès d'Al Ahly   -
Copyright © africanews
AFP

Tunisie

Privée de son bouillant public, décimée par les blessures, l'Espérance de Tunis n'a pas pesé lourd vendredi soir face au réalisme d'Al Ahly et de Percy Tau (0-3). Une lourde défaite en demi-finale aller de la Ligue des Champions qui compromet sérieusement les chances de qualification des Tunisiens.

L'Espérance a été cueillie à froid dès la 8e minute de jeu par un but du Sud-Africain Percy Tau, bien décalé par Mahmoud Kahraba. Remplaçant de Ben Chérifia blessé, Mohamed Debchi n'est pas exempt de tout reproche sur ce coup-là (0-1).

On retrouve le remuant Percy Tau en début de seconde période. Mohamed Hany lance en profondeur l'ancien joueur de Brighton, qui va se jouer de toute la défense tunisienne pour décocher une frappe imparable (0-2).

Les Sang et Or vont boire le calice jusqu'à la lie, Al Ahly triplant la mise par son duo d'internationaux égyptiens El Shahat-Kahraba à l'entrée du dernier quart d'heure (0-3).

Le club le plus titré d'Afrique a déjà un pied en finale de la C1 avant le retour au Caire dans une semaine. Ce serait la 4e consécutive, la 6e sur les 7 dernières saisons.