Egypte : sans VAR, un arbitre refuse un but grâce au portable d'un spectateur

Photo d'illustration : l'arbitre allemand Daniel Siebert vérifie la VAR pour un éventuel penalty   -
RAUL ARBOLEDA/AFP or licensors

Egypte

L'arbitre égyptien Mohamed Farouk a été suspendu pour avoir utilisé le téléphone portable d'un spectateur pour refuser un but lors d'un match de 2e division.

Comme le rapporte**BBC Africa, Al-Nasr** pensait avoir égalisé en fin de match à Suez, en deuxième division, vendredi dernier. L'arbitrage vidéo n'existant pas en deuxième division égyptienne, l'arbitre a utilisé le téléphone pour revoir une action litigieuse après les protestations des joueurs du Suez FC pour une faute de mains. Mohamed Farouk a alors annulé le but.

Informé de l'incident, la Fédération égyptienne de football a suspendu l'arbitre et les juges de touche de ce match pour une "période indéterminée""La commission a décidé d'enquêter sur l'incident au cours duquel Mohamed Farouk, l'arbitre du match, a utilisé un téléphone portable pour visionner les images du match", a ajouté la Fédération égyptienne de football.

Suez FC devait marquer son troisième but peu après le but refusé pour s'assurer une victoire 3-1, après 15 minutes de temps additionnel.

Au coup de sifflet final, l'arbitre Mohamed Farouk a quitté le terrain sous escorte policière, au milieu des protestations des joueurs et des officiels d'Al-Nasr qui ont menacé d'intenter une action en justice pour atteinte au règlement.