news

Football : Sébastien Haller garde le rythme avec l'Ajax

Sébastien Haller a signé trois buts dimanche contre Twente   -

Pays-bas

**Sébastien Haller poursuit sa saison de rêve sous le maillot de l'Ajax Amsterdam. L'attaquant international ivoirien est en grande forme avant de retrouver la Ligue des champions européenne. **

Sébastien Haller n'a pas mis beaucoup de temps à digérer l'élimination en 8e de finale de la Coupe d'Afrique des nations. Depuis la défaite de la Côte d'Ivoire aux tirs au but face à l'Egypte, l'ancien joueur de West-Ham a parfaitement repris ses bonnes habitudes dans le championnat néerlandais. L'attaquant des Eléphants a inscrit dimanche un triplé lors de la large victoire 5-0 de l' Ajax sur le FC Twente. Le numéro 22 a trouvé l'ouverture à trois reprises en seconde période permettant à son club de décrocher une 17e victoire en 22 rencontres. Au classement, le club d'Amsterdam compte toujours cinq points d'avance sur le PSV Eindhoven.

Avec ce nouveau triplé, Sébastien Haller totalise désormais 16 buts en 19 matchs de championnat dont 4 inscrits lors des deux dernières rencontres. Une bonne nouvelle pour le meilleur buteur actuel de la Ligue des champions européenne (10 réalisations en 6 matchs). Dans un peu plus d'une semaine, le champion des Pays Bas disputera son huitième de finale aller de C1 face au Benfica Lisbonne. Et comme chaque week-end, l'Ajax misera sur son buteur franco-ivoirien pour faire la différence.