Infos

news

L'Espérance en route pour les quarts

Double champion d'Afrique avec l'EST, Anice Badri est de retour sous le maillot sang et or   -
STRINGER/AFP or licensors

Ligue Africaine des Champions

La Ligue des Champions africaine fait étape à Tunis ce week-end. L'Espérance accueille ce samedi le Zamalek égyptien, finaliste de la dernière édition, à l'occasion de la troisième journée de la phase de groupe.

Les hommes de Mouine Chaabani sont en tête du groupe D après une courte victoire sur les Sénégalais de Teungeuth (2-1) et un nul contre les Algériens du Mouloudia d'Alger (1-1).

Vainqueurs à quatre reprise de la reine des compétitions, les Sang et Or ont l'occasion de valider leur billet pour les quarts en cas de victoire.

L'EST est presque au complet. Hormis Nassim Ben Khalifa, les recrues offensives sont dans le groupe à l'image d'Anice Badri, de retour après son passage à Al Ittihad, et William Togui, l'international ivoirien prêté par les Belges de Malines.

Vendredi, en match avancé du groupe B, le champion d'Algérie, le Chabab Riadhi de Belouizdad a été tenu en échec par le Hilal d'Ondurman. Les Soudanais ont ouvert le score des la 3e minute par **Mohamed Abdelrahman **avant que l'international béninois Marcellin Koupko n'égalise juste avant la pause.

Avant le choc entre le Tout-Puissant Mazembe et les Mamelodi Sundowns, Belouizdad reste englué à la dernière place de la poule.