Baghdad Bounedjah   -
Copyright © africanews
KARIM JAAFAR/AFP or licensors

Football

Dans le championnat qatarien, le club d'Al Sadd SC continue de survoler les débats à l'image de son attaquant algérien Baghdad Bounedjah.

Le buteur oranais de 29 ans a inscrit lundi soirl'un des trois buts du club de Doha face à Al Arabi SC lors de la 17e journée de la Qatar Stars League.

Cette fois, Baghdad Bounedjah a profité d'un centre parfaitement ajusté pour venir tromper le gardien de but d'Al Arabi à la 90e minute (2-2). Son équipe est allée finalement arracher la victoire dans le temps additionnel grâce à l'Espagnol Santi Cazorla (3-2).

135 buts en 124 matchs

Avec cette nouvelle réalisation, l'international algérien (38 sélections, 17 buts) continue de marquer un peu plus l'histoire d'Al Sadd qu'il a rejoint en 2015 en provenance de l'équipe tunisienne de l'Etoile du Sahel. Le voilà désormais avec un bilan de 135 buts en 124 matchs officiels sous le maillot rouge et blanc.

Le champion d'Afrique conforte logiquement sa première place au classement des buteurs de la Qatar Stars League. Avec 19 unités en 15 matchs disputés, il possède 6 longueurs d'avance sur son dauphin et compatriote, Youcef Belaïli (13 buts avec Qatar SC).

Grâce a ce 15e succès en 17 matchs, Al Sadd préserve son invincibilité et se dirige tranquillement vers le titre de champion qu'il avait abandonné la saison dernière à Al Duhail SC. Le club entraîné par l'ancienne gloire espagnole Xavi possède en effet 13 points d'avance sur le champion sortant dirigé par le Franco-tunisien, Sabri Lamouchi.