Infos

news

Bounedjah s'offre une coupe

Baghad Bounedjah s'offre une troisième coupe du Qatar en attendant son second titre de champion   -
AP Photo

Qatar

La finale de la coupe du Qatar se disputait hier soir au stade Abdullah Bin Khalifa de Doha. Une affaire africaine entre le Al Sadd du meilleur buteur du championnat, l'Algérien Baghdad Bounedjah, et le Al Duhail du Kenyan Michael Olunga.

C'est le champion d'Afrique qui s'est particulièrement distingué, ouvrant le score en première période d'un subtil retourné (1-0, 9e).

Al Sadd aurait pu doubler la mise grâce à un autre algérien, Boualem Koukhi, mais la reprise du naturalisé qatari s'écrase sur le poteau (54e).

Michael Olunga, arrivé du Japon il y a quelques semaines, va avoir l'occasion de relancer Duhail et même deux opportunités d'égaliser (62e, 67e), mais c'est bien l'inévitable Bounedjah qui offre définitivement la victoire à son équipe.

Bien lancé en contre par Santi Cazorla, le Fennec inscrit son 21e but toutes compétitions confondues pour Al Sadd cette année (2-0, 77e).

La formation dirigée par l'ancienne gloire espagnole Xavi remporte son premier trophée de la saison. Certainement pas le dernier puisque Al Sadd compte 13 points d'avance à 5 journées de la fin en Qatar Stars League.