Rio 2016 : les Handballeuses angolaises en quarts de finale, la Tunisie éliminée

Brésil

Les handballeuses angolaises en quart de finale, les basketteurs nigérians éliminés.

Basketball

Hommes

Le Brésil élimine le Nigeria 86-69 au tour préliminaire.

Femmes
Une Cinquième défaite des basketteuses sénégalaises face aux Serbes (88-95) ruine définitivement les espoirs des Lionnes de la Teranga.

Handball

Battues par l’Espagne 26-22, les Angolaises parviennent à se qualifier pour les quarts de finale. Avec trois défaites contre deux victoires, les Palancas negras terminent à la quatrième place, Elles joueront contre la Russie ce mardi.

L‘Égypte éliminé dès la phase de groupe. Les Égyptiens avaient réussi une performance face à la Suède.

La Tunisie sort de la compétition , la Croatie a pulvérisé les espoirs tunisiens (41-26) ce lundi. Les Tunisiens comptaient un point.

Volley-ball

Les Camerounaises signent une cinquième défaite en cinq sorties.

Football

Le Nigeria rencontrera l’Allemagne mercredi en demi-finale .

Boxe

Le Marocain Mohamed Hamout battu par le Cubain Robeist Martinez en huitième de finale en poids coq (-56 kg). Bilel Hamdi sorti par l’Argentin Alberto Melian. En -81 kg, l’Algérie ne decrochera pas de médaille. Abdhelhafid Benchabla a été défait 3 rounds à 0 par le Britannique Joshua Buatsi.

800 m

L’athlète Kényan David Rudisha conserve son titre en 1 min 42 sec 15. À 27 ans Rudisha est le quatrième half miler à remporter deux titres olympiques.

3000 m Steeple

La Bahreïnie d’origine kényane, Ruth Jebet a remporté l’or sur le 3000 m steeple en 8’ 59’‘75’‘’, échouant à 94 centièmes du record du monde. Jebet, 19 ans, a devancé la Kényane Hyvin Kiyeng Jepkemoi (9 :07.12).

200 m

Pour une douleur au dos, le Sud-africain Wayde Van Niekerk ne sera pas aligné sur le 200 m aux côtés d’Usain Bolt. Le nouveau recordman du 400 se contentera de sa médaille d’or.

Haltérophilie

Shaimaa Hardy, l‘Égyptienne finit au pied du podium avec 278 kilos soulevés. Elle a obtenu une médaille en chocolat. La Nigériane Maryam Usman comptabilise 265 kilos et l’Algérienne Bouchra Hirech (192 kilos) .

Lutte

En -59 kg l‘Égyptien Haithem Mahmoud Sebie et le Marocain Messoud El Mahadi éliminés de la compétition.