Squash : l'Egypte survole l'US Open

Deuxième sacre à l'US Open pour Nouran Gohar.   -
PEDRO COSTA GOMES/CIB

Etats-Unis

*Nouran Gohar et***Mostafa Asal ont porté haut les couleurs de leur pays lors de deux finales 100% égyptiennes lors de l'US Open à Philadelphie.  **

Le trophée de l'US Open de squash est revenu à Mostafa Asal. L’Égyptien de 20 ans a disposé en 5 sets de son compatriote Tarek Momen lors de la finale du tournoi disputé à Philadelphie.

Mené 2 sets à 0, Mostafa Asal s'impose 11-3 dans la dernière manche. Il remporte son premier titre PSA World Tour Platinum et devient le plus jeune champion de l'US Open.

Deuxième succès pour Gohan

"Je n'en reviens toujours pas de tout ce que j'ai accompli cette semaine  avec plusieurs succès acquis en 5 manches. J'ai beaucoup de respect pour Tarek (Momen). Il menait 2 sets à rien et on a offert un grand match aujourd'hui ", s'est félicité Mostafa Asal.

Finale également 100% égyptienne chez les féminines : Nouran Gohar l'emporte en 4 sets (9-11, 11-9, 11-7, 11-3) face à Hania El Hammamy après un dernier coup gagnant. Elle enlève son deuxième titre d'affilée à l'US Open de squash.