Le Kényan Timothy Kattam remporte le Marathon de la Gold Coast

De gauche à droite, Lisa Weightman, Jessica Trengove, Helalia Johannes et Sheila Jerotich participent au marathon de la Gold Coast, en Australie, le 15/04/2018.   -
Copyright © africanews

Australie

Dimanche 7 juillet, lors de la 44ᵉ édition du Marathon de la Gold Coast en Australie, le kényan Timothy Kattam et la japonaise Yuki Nakamura ont remporté la compétition.

Au sud-est de Brisbane, en Australie, le coureur kényan Timothy Kattam a remporté, le marathon de la Gold Coast.

Le sportif qui fait ses débuts cette année dans cette compétition s'est imposé en 2 heures, 8 minutes et 52 secondes, établissant le record du parcours chez les hommes.

Timothy Kattam précède l’éthiopien Belay Tilahun, qui s’empare de la seconde place du podium avec un chrono de 2 heures 8 minutes et 58 secondes et le japonais Kiyoshi Koga a pris la troisième place avec un temps de 2 heures 9 minutes et 22 secondes.

Dans la catégorie féminine du marathon, la grande gagnante est la japonaise âgée de 23 ans Yuki Nakamura, alors qu'elle n'en était qu'à son deuxième marathon en carrière.

Elle a pulvérisé le record féminin dimanche avec un temps de 2 heures 24 minutes et 22 secondes.

L'Éthiopienne Kumeshi Sichala a terminé deuxième en 2 heures, 25 minutes et 25 secondes et la kényane Visiline Jepkesho a fini à la troisième place en 2 heures, 26 minutes et 17 secondes.