Infos

news

CAN 2021 : les Lions Indomptables se parent de bronze

Les joueurs du Cameroun célèbrent après avoir reçu leurs médailles à l'issue de la troisième place de la Coupe d'Afrique des Nations 2022.   -

Cameroun

Les supporters des Lions indomptables peuvent se réjouir, leur équipe finit sa Coupe d'Afrique des Nations sur une bonne note, en arrachant au forceps la troisième place de la Coupe d'Afrique des Nations. Mené 3-0 par le Burkina Faso lors de la petite finale, il fallait bien 70 minutes de jeu aux Camerounais pour laver l'affront au stade Amadou Ahidjo, ce samedi, pour cela, le pays organisateur a pu compter sur ses entrants dont le capitaine Vincent Aboubakar, auteur d'un doublé sensationnel en trois minutes (85e, 88e) pour égaliser juste avant la séance de tirs au but, après la réduction du score de Stéphane Bahoken (72e).

Symbole du renversement ahurissant du match, c'est le gardien André Onana qui a été le héros de la séance de tirs au but, en détournant une tentative, alors qu'il avait été coupable d'une énorme erreur en première période, offrant un but au Burkina. Cinq fois vainqueurs de la CAN, les Lions indomptables peuvent se consoler avec cette médaille de bronze, après l'échec en demi-finale contre l'Egypte.

Les Burkinabés avaient pourtant réalisé un sans-faute en début de rencontre, en marquant dès leur première occasion, avant que la rencontre ne prenne une tournure totalement folle, et que les Lions ne redeviennent indomptables.