JO Paris 2024 : Cheptegei remporte l'or au 10 000 m et prend sa retraite

Joshua Cheptegei, après avoir établi un nouveau record olympique aux 10 000 mètres masculin aux JO 2024, le 2 août 2024, à Saint-Denis, en France.   -

France

Le nouveau champion olympique du 10 000 mètres, Joshua Cheptegei, a laissé entendre qu'il était sur le point de se retirer de la piste, quelques minutes après avoir remporté l'or aux Jeux olympiques de Paris vendredi.

L'Ougandais a établi un nouveau record olympique en transformant l'argent de Tokyo en or à Paris.

Âgé de 27 ans, il a également remporté l'or sur 5 000 mètres à Tokyo et est le champion du monde en titre sur 10 000 mètres.

Les Etats-Unis ont été éliminés du tournoi olympique de football masculin vendredi après une défaite 4-0 contre le Maroc en quart de finale.

Soufiane Rahimi, Ilias Akhomach, Achraf Hakimi et Mehdi Maouhoub ont marqué les buts au Parc des Princes qui ont mis fin aux espoirs américains de médaille aux Jeux de Paris.

Le Maroc, qui a bénéficié d'un soutien fervent dans la capitale française, affrontera l'Espagne en demi-finale à Marseille lundi.

Fermin Lopez a marqué un but dans chaque mi-temps et l'Espagne a battu le Japon 3-0 pour atteindre les demi-finales du tournoi de football masculin aux Jeux Olympiques de Paris.

Abel Ruiz a scellé la victoire en fin de match pour l'Espagne, médaillée d'argent il y a trois ans à Toyko.

Le gardien Hamza Alaa a arrêté un penalty de Marcelo Perez et l'Egypte a battu le Paraguay 5-4 dans une séance de tirs au but pour se qualifier pour les demi-finales du tournoi de football masculin aux Jeux Olympiques de Paris.

Ibrahim Adel a converti le dernier tir au but pour sceller la victoire de l'Egypte après que les équipes se soient quittées sur un score de 1-1 dans le temps réglementaire et n'aient pas réussi à marquer en prolongation.

Un but précoce a suffi à la France pour battre l'Argentine 1-0 et se qualifier pour les demi-finales du tournoi de football masculin aux Jeux olympiques de Paris vendredi.