Qatar : Baghdad Bounedjah, roi des buteurs

Inarrèetable Baghdad Bounedjah   -
KARIM JAAFAR/AFP or licensors

Qatar

Jour de gloire au Qatar pour Baghdad Bounedjah. Le buteur, champion d'Afrique avec l'Algérie, s'est offert un quadruplé la nuit dernière avec son club d'Al Sadd, opposé à Al Sailiya (8-0).

C'est lui qui ouvre le score après vingt minutes de jeu en reprenant un ballon mal repoussé par le gardien adverse puis l'Oranais délivre ensuite deux passes décisives au Sud-Coréen Nam Tae-Hee.

Al Sadd mène 5-0 à dix minutes de la fin du match quand Bounedjah choisit de passer la vitesse supérieure : il ajoute trois nouveaux buts coup sur coup.

D'abord bien servi par l'Espagnol Santi Cazorla, puis en renard des surfaces, bien placé dans la zone de finition avant de se retrouver à la conclusion d'un contre éclair.

Avec 12 réalisations en 13 journées, Baghdad Bounedjah occupe seul la tête du classement des buteurs de la ligue qatarie devant son compatriote Youcef Belaili et le Marocain Nabil Elzhar.

Avec ce très large succès, Al Sadd conforte sa place de leader.