Infos

news

Ligue des Champions : City jubile, le Real assure

Les Citizens célébrant le but de Phil Foden lors de leur victoire face au Borussia Dortmund.   -
WOLFGANG RATTAY/AFP

Football

Le Real Madrid et Manchester City se sont qualifiés pour les demi-finales de la Ligue des Champions. Ils y retrouveront Chelsea et le PSG.

Pep Guardiola triomphe, et Manchester City progresse vers les demi finales de la Ligue des Champions. Si le Borussia Dortmund a ouvert le score dès la 15e minute, les Blues se sont finalement imposé 2-1 grâce à deux buts en deuxième période dont un penalty de l'algérien Ryad Mahrez. Un score identique à celui du match aller.

Déception en revanche pour Mohammed Salah et Liverpool. Les Reds sont éliminés de la compétition. Tombé face à un Real Madrid trop organisé en défense et un Thibaud Courtois impressionnant dans les cages, Liverpool n'a pu que décrocher le nul face aux hommes de Zinedine Zidane, qui bénéficiaient d'une confortable avance après leur victoire 3-1 lors du match aller.

Chelsea face au Real Madrid, Manchester City retrouve le PSG

Tout les yeux sont désormais tournés vers les deux chocs des titans des demi-finales. Deux affiches déjà connues. Le Real Madrid affrontera Chelsea qui pour la première fois en 7 ans accède à ce stade de la compétition. Un défi de taille pour les Blues, alors que Los Blancos sont déterminés à ajouter un 14e titre de champion d'Europe à leur palmarès.

Manchester City fera de son côté face au Paris Saint Germain. Les deux clubs qui s'étaient déjà affronté en quart de finale de la Ligue des Champions en 2016 s'étaient quitté sur une victoire des Citizens. Un face à face dans lequel le PSG, en confiance après ses succès sur Barcelone et le Bayern, pourrait bien prendre sa revanche le 28 avril.