Les Nigérianes remportent l'Afrobasket 2021 face au Mali

L'équipe nigériane, championne de l'Afrobasket 2021   -
Copyright © africanews
cleared

Nigéria

L’équipe féminine de basketball nigériane remporte son troisième titre africain consécutif.

Victorieuses lors de la finale de l’afro basket féminin ce dimanche, les D’Tigress ont battu les joueuses maliennes 70 à 59 au palais des sports de Yaoundé au Cameroun.

Championnes d'Afrique en 2017 et en 2019, les Nigérianes soulèvent ainsi la coupe de cette compétition pour la 5ème fois de leur histoire en ayant largement dominé la partie.

Si elles sont rentrés bredouilles, des Jeux Olympiques de Tokyo, les basketteuses Nigérianes ont montré qu'elles dominaient toujours le Basketball africain.

LES REINES D'AFRIQUE. TROIS VICTOIRES POUR D'TIGRESS ! Encore une fois championnes de l'AfroBasket ! Félicitations à nos dames!

Les commentateurs n’ont pas manqué de souligné le flagrant écart entre les deux équipes, tirs à trois points sur 17 ont été réussi du côté du Nigéria, contre 2 paniers rentrés sur 22 côté malien.

La basketteuse des D'Tigress Victoria Macaulay a été la meilleure marqueuse de la finale avec 15 points, talonnée par Ezinne Kalu et Ify Ibekwe qui ont ajouté 13 points chacune pour le Nigeria.

La capitaine de l’équipe, Adaora Elonu a reçu le titre de MVP, meilleure joueuse du tournoi.