CAN 2023 : le Nigeria se fait peur d'entrée

Le Nigérian Victor Osimhen contre le gardien de la Guinée équatoriale Jesus Owono lors du match du groupe A de la CAN 2023 à Abidjan, Côte d'Ivoire, le 14 janvier 2024   -
Copyright © africanews

Débuts difficiles pour le Nigeria à la Coupe d'Afrique des Nations 2023, les "Super Eagles" ayant été tenus en échec par la Guinée équatoriale (1-1).

Victor Osimhen a marqué mais a manqué plusieurs bonnes occasions alors que la Guinée équatoriale a tenu bon pour arracher le match nul.  Le gardien Jesús Owono a réalisé une série d'arrêts pour frustrer le Nigeria , triple champion d'Afrique, en seconde période après l'égalisation d'Osimhen en première période.

Les Nigérians ont dominé le début de la rencontre avant de se faire surprendre à la 36e minute lorsque José Machín a offert une passe décisive à Iban Salvador pour donner l'avantage à la Guinée équatoriale.  Osimhen a répliqué une minute plus tard, lorsque le centre dévié d' Ademola Lookman lui a permis de marquer de la tête au second poteau.

Ce résultat met l'équipe de José Peseiro sous pression avant le match de jeudi contre le pays hôte, la Côte d'Ivoire , qui a débuté le tournoi samedi par une victoire 2-0 sur la Guinée-Bissau .