CAN 2021 : la CAF valide la victoire du Mali contre la Tunisie

-
Copyright © africanews

La Confédération africaine de football a validé dans la nuit de jeudi à vendredi la victoire du Mali 1 - 0 contre la Tunisie.

Dans le communiqué, la commission d'organisation des compétitions de la CAF a décidé " le rejet de la réserve formulée par l'équipe tunisienne ".

Le match a fait polémique après que l'arbitre Janny Sikazwe a sifflé la fin de la rencontre à la 85e puis à la 89 minutes sans considérer le temps réglementaire ni le temps additionnel . L'incident rarissime avait rendu furieux les Aigles de Carthage, qui espérait encore égaliser.

Cette décision " inexplicable ", selon le sélectionneur des " Aigles de Carthage " Mondher Kebaier , a été jugée "scandaleuse" par la presse tunisienne. L'arbitre a probablement été victime d'un malaise, par 35°C et 65% d'humidité en début d'après-midi, selon une source à la CAF , ce qui expliquerait son erreur.

Dimanche, lors de la 2e journée du groupe F, la Gambie affrontera le Mali à 14 h suivi de la Tunisie contre la Mauritanie 17 h. Lors de leur dernière rencontre, à l'occasion du match d'ouverture de la coupe arabe en novembre dernier, les Tunisiens s'imposaient 5 - 1 contre les Mourabitounes.