Mondial féminin : le Maroc perd 6-0 pour sa première historique

La gardienne de but marocaine Khadija Er-Rmichi embrasse sa coéquipière Hanane Ait El Haj après un but contre son camp lors du match de contre l'Allemagne à Melbourne   -

L'Allemagne, vice-championne d'Europe 2022, a écrasé 6 à 0 le Maroc grâce à un doublé d'Alexandra Popp, et a pris la tête du groupe H pour son premier match dans le Mondial (20 juillet-20 août).

Contre les Marocaines, qui ont joué le premier match en Coupe du Monde de leur histoire, la vedette offensive allemande Alexandra Popp a rapidement inscrit un doublé de la tête (11e, 39e), avant que Klara Bühl enchaine au retour des vestiaires (46e).   Deux buts contre leur camp des Marocaines ont alourdi l'addition ( Hana Ait el Ha j à la 54e, et Yasmin Mrabet à la 79e), avant un dernier but de Léa Schüller (90e).

Cette marge de victoire est la plus importante du tournoi jusqu'à présent.  Popp a inscrit ses 63e et 64e buts internationaux, se hissant ainsi à la troisième place sur la liste de tous les temps de l'Allemagne.

La défaite du Maroc lors de son entrée en lice ajoute de la pression à ses autres matches de la phase de groupe. La première nation arabe et nord-africaine à participer à la Coupe du monde de football féminin tentera d'améliorer cette performance afin de conserver l'espoir d'accéder à la phase à élimination directe du tournoi.