Al-Ahly remporte sa 9e Ligue des Champions d'Afrique

Les joueurs d'al-Ahly célèbrent leur victoire en finale de la Ligue des champions de la CAF contre Zamalek au Stade international du Caire.   -
Copyright © africanews
KHALED DESOUKI/AFP or licensors

Le club d' al-Ahly a décroché vendredi son neuvième titre de champion d'Afrique , en battant Zamalek (2-1), dans une finale 100% égyptienne .

Le club le plus couronné du continent a ouvert le score sur corner par le milieu Amr al-Soleya à la 5e minute.

L’égalisation est arrivée à la 31e minute, sur une frappe du gauche de Shikbala, l'ailier droit de Zamalek , et d'un ballon un peu aidé par la barre pour rentrer dans la cage de l'international Mohamed al-Shenawy.

Mais malgré une pression constante de Zamalek , Mohamed "Afsha" Magdy parviendra à donner la victoire à al-Ahly , avec une frappe spectaculaire à la 86e minute. L'Egyptien avait bien failli marquer quelques minutes plus tôt sur un tir contrôlé de justesse par le gardien de Zamalek , Mohamed Abou Gabal.

Grâce à ce 9e titre , al-Ahly représentera le continent africain à la Coupe du monde des clubs en février 2021 au Qatar .