Regarder en direct

Sport

sport

Mondial féminin : la Zambie sauve l'honneur

Les Zambiennes célèbrent leur 2e but lors du match du groupe C de la Coupe du monde féminine contre le Costa Rica à Hamilton, Nouvelle-Zélande, le 31 juillet 2023   -
Copyright © africanews

Nouvelle-Zélande

Les Copper Queens ont sauvé l'honneur lors de leur dernier match de la Coupe du Monde féminine. La Zambie s'est imposé 3-1 contre la Costa Rica, au stade d'Hamilton, en Nouvelle Zélande.

Corrigées par le Japon (5-0) et l'Espagne (5-0) et déjà éliminées avant la rencontre, les Zambiennes sortent avec les honneurs après avoir inscrit leurs trois premiers buts dans un Mondial grâce à Lushomo Mweemba (3e), Barbra Banda (31e) sur pénalty et Racheal Kundananji (90e+3).

Le Costa Rica, également déjà éliminé avant la rencontre, a réduit l'écart au score par Melissa Herrera (48e) mais finit donc dernier avec trois défaites.

La Zambienne Barbra Banda a marqué le 1000e but de l'histoire de la Coupe du monde féminine en tirant un penalty à la 31e minute contre le Costa Rica lundi.

La capitaine zambienne, âgée de 23 ans, a utilisé un astucieux pas de course pour faire sauter la gardienne Daniela Solera avant d'envoyer son penalty sur la gauche avec facilité. Peu après, la FIFA a adressé ses félicitations à Banda sur les réseaux sociaux.