Sport

sport

CAN 2017: Égypte et Ghana en demi-finales

Gabon

Le Ghana s’est qualifié pour les demi-finales de la Coupe d’Afrique des Nations dimanche après avoir battu la RDC par 2-1 ; deux réalisations des frères Ayew.

L’attaquant d’Aston Villa, Jordan Ayew, a ouvert le score à la 63e minute avant que Paul-José M’Poku du Congo n‘égalise quatre minutes plus tard d’une sublime frappe des 30 mètres.

André Ayew de West Ham a ensuite scellé la qualification des Black Stars , après avoir inscrit un coup de pied de réparation.

Dans le dernier match de la soirée, l‘Égypte a battu le Maroc par 1-0 pour obtenir la dernière place en demi-finale; grâce
à Mahmoud Kahraba qui a marqué à la 86e minute .

Les pharaons vont maintenant rencontrer le Burkina Faso lors de la première demi-finale mercredi à Libreville . Le Ghana affrontera le Cameroun lors de la deuxième demi-finale jeudi.