Merci de choisir votre version

Regarder en direct

Sport

sport

Le Kenya a remporté pour la toute première fois, le tournoi de rugby à 7 à Singapour

Kenya

Les Africains se sont imposés ce dimanche lors du grand tournoi de rugby à 7 qui s’est joué à Singapour en Asie du Sud-Est. L‘équipe kényane l’a remporté sur le score de 30 contre 7 face aux Fidji lors de la huitième étape du circuit mondial.

Le Fidji qui est l’une des meilleures sélections nationales en rugby à 7 (tenant du titre du circuit mondial) s’est incliné lors de la finale de ce dimanche face au Kenya (30-7). Après 114 tournois, le Kenya a pu s’imposer après avoir battu la France en quarts (28-7), puis l’Argentine en demies (15-12), les Kényans sont venus à bout des Fidji, leader du circuit.

Ils ont dominé leurs adversaires durant toute la partie : (20-0) à la fin de la première manche. En seconde période, ils ont résisté aux offensives fidjiennes avant d’inscrire en fin de match deux nouveaux essais pour infliger un sévère revers aux meilleurs joueurs du monde.

Cette victoire souligne le resserrement des positions entre les grandes formations mondiales qui prendront part aux Jeux Olympiques de Rio dont l’ouverture solennelle a lieu le 4 août prochain. Le rugby à 7 fera également ses premiers pas dans cette compétition internationale.

Au classement général, les Fidji sont en tête avec 147 points, suivis de l’Afrique du Sud (139 pts) et la Nouvelle-Zélande (135 pts). Le vainqueur du jour, le Kenya, est 7e (85 pts).

Il reste deux étapes sur le circuit mondial et le prochain tournoi aura lieu à Paris, du