Coupe de la CAF : Ibenge et la RSB sacrés

La Renaissance de Berkane remporte sa deuxième coupe de la Confédération en trois ans   -
Copyright © africanews
AFP

Deux ans après son premier sacre en 2020, la RS Berkane a de nouveau remporté vendredi la Coupe de la CAF. Les hommes de Florent Ibenge sont venus à bout des Orlando Pirates (1-1, 5-4 tab) en finale à Uyo, au Nigeria.

Les 90 minutes du temps réglementaire ont donné peu d'occasions de s'enthousiasmer. Berkane s'appuyant sur une défense solide symbolisée par le roc burkinabè Issoufou Dayo . Les Pirates de Johannesburg comptant eux sur l'invincible portier ghanéen Richard Ofori . Aucun des attaquants congolais de la RSB n'a pu tromper sa vigilance, pas plus Chadrack Muzungu que Tuisila Kisinda .

Les Marocains ont fini par ouvrir le score au début de la prolongation sur un penalty transformé par Youssef El Fahli , bourreau du TP Mazembe en demi-finale. Les Sud-africains ont su revenir dans la partie par Thembinkosi Lorch à trois minutes de la fin (1-1, 117e).

Lors de la séance de tirs au but, la Renaissance a réalisé un sans-faute, tandis que le même Lorch voyait sa frappe repoussée par Hamza Hamiani .

La coupe de la CAF reste une troisième année consécutive dans le Royaume du Maroc après le sacre l'an passé du Raja de Casablanca et celui de Berkane en 2020.