Les Black Stars brillent à nouveau

Andre Ayew   -
Themba Hadebe/AP2012

Lourdement battu par le Mali vendredi (0-3), le Ghana a retrouvé des couleurs, hier soir, à Antalya. Les Black Stars ont corrigé le Qatar en Turquie (5-1).

Le sélectionneur C.K Akonnor a procédé à 5 changements dans son onze de départ. Razak Abalora, Benson Annang, Baba Iddrisu, Samuel Owusu et Joseph Aidoo remplacent Lawrence Ati Zigi, Nicholas Opoku, Kassim Adams, Bernard Mensah et Eugene Ansah .

L'ouverture du score fut particulièrement troublante pour les Black Stars. Après un bon travail de Jordan Ayew , Tariqe Fosu pousse le ballon dans les filets ou ... à côté ? Le ballon finissant sa course derrière le but Al-Annabi. Plusieurs ralentis seront nécessaires pour confirmer la sentence.

Le Qatar va brièvement revenir à hauteur des Ghnéens grâce à ses Africains naturalisés. L'Algérien Boualem Khoukhi lance Ali Almoez en profondeur. Le Soudanais trompe Razak Abalora .

A l'heure de jeu, le capitaine des Black Stars, Andre Ayew redonne l'avantage à son équipe, bien servi par Thomas Partey .

Le nouveau joueur d'Arsenal délivre une nouvelle passe décisive deux minutes plus tard, but de Samuel Owusu .

Une réalisation 100% Ayew quelques minutes plus tard, le centre de Jordan trouve son frère Andre, esseulé au deuxième poteau, 4 buts à 1.

Enfin, Caleb Ekuban , le buteur de Trabzonspor, parachève le succès des siens et rassure la sélection de C.K Akonnor .