Football féminin : Banda marque son 8e but en 6 matchs pour Orlando

L'attaquante d'Orlando Pride Barbra Banda, deuxième à partir de la gauche, pendant la première mi-temps d'un match de football de la NWSL, dimanche 19 mai 2024, à Seattle.   -

Etats-Unis

Le Pride d'Orlando a battu les Thorns de Portland 2-1 vendredi soir à l'Inter&Co Stadium, grâce a Barbra Banda a marqué deux buts ce qui porte à huit le nombre de ses victoires consécutives.

La zambienne compte désormais huit buts en six titularisations en National Women's Soccer League, et le Pride (8-0-3), qui occupe la première place, est devenu la première équipe de l'histoire de la ligue à remporter huit matches d'affilée.

Banda a marqué de la tête un rebond sur un corner à la 30e minute. Elle a marqué son deuxième but en transition à la 40e minute, dribblant sa défenseuse et la gardienne Shelby Hogan avant de tirer dans un filet ouvert.

Izzy D'Aquila, qui marquait son premier but en NWSL, a réduit le score pour Portland à la 71e minute, récupérant une passe en retrait d'Olivia Moultrie et finissant à bout portant.

Moultrie est devenue la plus jeune joueuse de l'histoire du championnat à enregistrer 10 passes décisives toutes compétitions confondues.

Portland (6-4-1) a tenté d'égaliser et a vu sa tête s'écraser sur la barre, mais les Pride ont tenu bon.