Marathon de Londres : record du monde féminin et doublé kényan

Alexander Mutiso Munyao du Kenya et Peres Jepchirchir du Kenya posent pour les photographes avec un trophée après avoir remporté leur course au marathon de Londres, à Londres.   -

Royaume-Uni

La championne olympique Peres Jepchirchir a remporté le marathon de Londres en établissant un record du monde chez les femmes ce dimanche.

Avec un chrono de 2 heures 16 minutes 16 secondes, Jepchirchir est arrivée devant la détentrice du record du monde Tigst Assefa, Joyciline Jepkosgei a complété cet exceptionnel podium qui a réuni trois des quatre femmes les plus rapides de l'histoire.

Chez les hommes, le kenyan Mutiso Munyao a pris le dessus sur la légende éthiopienne Kenenisa Bekele pour remporter la course masculine en 2:04:01. Triple médaillé d'or olympique sur piste, Bekele était en passe de remporter sa première victoire dans les rues de Londres à l'âge de 41 ans, mais Munyao a fait preuve de puissance dans les derniers kilomètres, permettant au Kenya de réaliser un doublé historique dans la capitale britannique.