Regarder en direct

Sport

sport

Marathon de Rome : les Kényans dominent le podium

Le coureur de fond kenyan Asbel Rutto remporte le 39ème marathon Acea Run Rome en 2h06h23, le kényan Brian Kispang 2:07.55, et Sila Kiptoo terminant le podium en 2:08.08.   -
Copyright © africanews
Africanews

Italie

Le coureur de fond kenyan Asbel Rutto remporte le 39ème marathon Acea Run Rome.

Ce dimanche dans la capitale italienne, Rutto a battu son précédent record de trois minutes en terminant la courses en 2 heures 6 minutes et 23,61 secondes.

Le jeune homme de 22 ans participait à une course de cette distance pour la troisième fois seulement.

Malgré le temps humide Ruyto est parvenu à devancer ses deux compatriotes kényans sur le podium, Brian Kispang, deuxième, de plus d'une minute et 30 secondes et Sila Kiptoo arrivé troisième.

Le Kenya a également eu les deux premières places dans la course féminine avec Ivyne Lagat qui a battu sa compatriote Lydia Simiyu.

Lagat a franchi la ligne d'arrivée en 2 heures 24 minutes et 35,36 secondes, avec plus de 30 secondes d'avance sur Simiyu.

L'Ethiopienne Emebet Niguse complète le trio de tête.