CAN 2023 : les Ivoiriens en liesse après la victoire contre le Sénégal

Les fans de football ivoiriens célèbrent dans un centre d'observation à Abidjan, en Côte d'Ivoire, après la victoire de la Côte d'Ivoire contre le Sénégal   -

Côte d'Ivoire

Des scènes de liesse ont éclaté un peu partout en Côte d’Ivoire après la qualification des Eléphants pour les quarts de finale aux dépens du Sénégal (1-1 5 t.a.b.) lundi.

Miraculeusement qualifié pour les huitièmes de finale, pays hôte, La Côte d'Ivoire a éliminé le Sénégal teneur du titre et grand favori en huitièmes de finale.

les Sénégalais ont ouvert le score dès la 4e minute sur un centre de Sadio Mané vers Habib Diallo.

A la 86ème minute Franck Kessié (86e), entré à la place de Sangaré (73e) transforme un penalty et redonne de l'espoir aux ivoiriens.

Les hommes d’Emerse Faé, nommé sur le banc suite à l’éviction de Jean-Louis Gasset après la phase de poule, ont arraché leur billet pour le tour suivant en remportant la séance de tirs au but.