CAN 2023 : la RDC tenue en échec par la Zambie (1-1)

Theo Bongonda de la RDC tire pendant le match de football du Groupe F de la CAN 2023 contre la Zambie à San Pedro, Côte d'Ivoire, le 17 janvier 2024   -

Côte d'Ivoire

La République démocratique du Congo (RDC), double champion d'Afrique, a tiré 25 fois au but lors de son nul 1-1 contre la Zambie dans le Groupe F à San Pedro.

Kings Kangwa a ouvert le score pour la Zambie à la 23e sur une passe decisive de Patson Daka. la RDC a égalisé quatre minutes plus tard, sur un centre de Cédric Bakambu pour Yoane Wissa.

Le Zambien Lawrence Mulenga était le plus occupé des deux gardiens de but, la RDC poussant à fond pour un deuxième but. L'attaquant de Stuttgart Silas Katompa Mvumpa  a frôlé la délivrance dans le temps additionnel mais n'a pas pu mettre le ballon au fond des filets pour les "Léopards".