Regarder en direct

Sport

sport

Mondial féminin : le Maroc perd 6-0 pour sa première historique

La gardienne de but marocaine Khadija Er-Rmichi embrasse sa coéquipière Hanane Ait El Haj après un but contre son camp lors du match de contre l'Allemagne à Melbourne   -
Copyright © africanews

Australie

L'Allemagne, vice-championne d'Europe 2022, a écrasé 6 à 0 le Maroc grâce à un doublé d'Alexandra Popp, et a pris la tête du groupe H pour son premier match dans le Mondial (20 juillet-20 août).

Contre les Marocaines, qui ont joué le premier match en Coupe du Monde de leur histoire, la vedette offensive allemande Alexandra Popp a rapidement inscrit un doublé de la tête (11e, 39e), avant que Klara Bühl enchaine au retour des vestiaires (46e).  Deux buts contre leur camp des Marocaines ont alourdi l'addition (Hana Ait el Haj à la 54e, et Yasmin Mrabet à la 79e), avant un dernier but de Léa Schüller (90e).

Cette marge de victoire est la plus importante du tournoi jusqu'à présent. Popp a inscrit ses 63e et 64e buts internationaux, se hissant ainsi à la troisième place sur la liste de tous les temps de l'Allemagne.

La défaite du Maroc lors de son entrée en lice ajoute de la pression à ses autres matches de la phase de groupe. La première nation arabe et nord-africaine à participer à la Coupe du monde de football féminin tentera d'améliorer cette performance afin de conserver l'espoir d'accéder à la phase à élimination directe du tournoi.