Ligue des Champions africaine : le Wydad reste en course

Ayoub El Amloud et Yahya Attiat Allah fêtent la qualification du Wydad   -
AP Photo

Maroc

Le Wydad, tenant du titre, s'est qualifié vendredi soir pour les demi-finales de la Ligue des Champions de la CAF. Les Marocains éliminent les Tanzaniens du Simba SC au bout de la séance des tirs aux buts (0-1, 1-0 4-3 tab).

Battu à l'aller, le WAC Casablanca n'a pas mis longtemps à refaire son retard dans un stade Mohammed-V surchauffé. L'inévitable buteur sénégalais, Bouly Junior Sambou, ouvre le score dès la 24e minute de jeu. Le 7e but dans la compétition pour l'ancien joueur du Jaraaf.

Le Wydad a ensuite poussé jusqu'au bout du temps réglementaire mais s'est heurté à une solide défense, bien organisée autour de l'international congolais Henock Inonga Baka.

La séance des tirs aux buts s'est déroulée devant un public wydadi assourdissant. Les joueurs de Casablanca ont réussi un sans faute : Yahya Jabrane, Ayoub El Amloud, Amine Abdoulfath, Abdallah Haimoud ont tous trompé le gardien tanzanien Ally Salim Juma.

Son alter-ego marocain, Youssef El Motie, restera le héros de ce quart de finale. Sous les yeux du sélectionneur national Walid Regragui, le portier de 28 ans, qui remplace Ahmed Reda Tagnaouti blessé depuis un mois,a réussi deux arrêts pleins de détermination sur les tentatives de Shomari Kapombe puis du ZambienClautus Chama

Le WAC sera opposé au vainqueur du quart de finale entre les Mamelodi Sundowns et le CR Belouizdad. Large avantage aux Sud-Africains qui recoivent les Algériens ce samedi à Pretoria après leur large victoire 4-1 à l'aller.