Ligue des Champions africaine : Baleke coule le Wydad

Le buteur congolais Jean Othos Baleke fait chuter le Wydad, tenant du titre, à Dar es Salaam   -
Simba SC

Ligue Africaine des Champions

Les quarts de finale aller de la Ligue des Champions africaine ont déjà permis de dessiner les contours du dernier carré continental.

Dès vendredi, l'Espérance de Tunis avait frappé fort en allant s'imposer à Alger où la JS Kabylie était pourtant invaincue cette saison. C'est Mohamed Ali Ben Hammouda qui inscrit le seul but de la rencontre en seconde période. Un but précieux avant le retour en Tunisie.

Samedi, les Tanzaniens du Simba ont assuré l'essentiel en faisant chuter le champion d'Afrique en titre, le WAC Casablanca. Là aussi, un seul but, signé de l'inévitable congolais Jean Othos Baleke. L'attaquant prêté par les Corbeaux de Mazembe inscrit son 4e but de la compétition.

L'autre club casaoui s'est également incliné dans la soirée sur la pelouse d'Al-Ahly. Les coéquipiers d'Aliou Dieng ont marqué dans chaque période. C'est d'abord Mohamed Abdelmomen qui arrache l'ouverture du score dans les arrêts de jeu de la première période avant que Hamdi Fathi ne mette définitivement à l'abri le club le plus titré d'Afrique en fin de rencontre.

Enfin, démonstration des Mamelodi Sundowns qui se déplaçaient en Algérie. Les Sud-africains écrasent le CR Belouizdad 4-1 sur sa pelouse. Avec deux buts et une passe décisive, Peter Shalulile est le héros du match. Le Namibien rejoint le Marocain Hamza Khabba (Raja) en tête du classement des buteurs avec 5 buts.