Ligue des Champions : Osimhen et Naples volent en quarts

Victor Osimhen prend le dessus sur Evan Ndicka   -
AP Photo

Italie

Naples a validé mercredi sa place en quarts de finale de la Ligue des champions en écrasant l'Eintracht Francfort 3-0 en huitième retour, avec un nouveau doublé pour son attaquant nigérian Victor Osimhen.

Après la victoire de l'aller (2-0), un doublé de Victor Osimhen (45+2e, 53e) et un penalty de Piotr Zielinski (64e) permettent au Napoli de se hisser pour la première fois de son histoire en quarts de C1.

"C'est incroyable de faire l'histoire avec cette victoire. Je pense avoir fait un grand match, toute l'équipe a fait un grand match contre une équipe très difficile. Nous allons continuer à rêver, nous avons l'équipe pour le faire", a lancé après la rencontre le double buteur nigérian.

L'insatiable Osimhen et l'insaisissable Khvicha Kvaraskhelia ont mis le feu à cette rencontre. Avec son attaque de feu, Naples confirme que ses ambitions ne se limiteront pas à l'Italie, où le scudetto est déjà quasiment en poche.

Après avoir fini en tête de sa poule devant Liverpool, les joueurs de Luciano Spalletti ont largement dominé la double confrontation contre le tenant du titre de la Ligue Europa, diminué par l'absence de son meilleur buteur le Franco-congolais Randal Kolo Muani, suspendu après son exclusion à l'aller.

Tout est devenu impossible pour les Allemands quand Naples a pris trois buts d'avance en cumulé, juste avant la pause, grâce à un coup de tête d'Osimhen, sans opposition pour reprendre un centre de Politano.

A la reprise, le Nigérian a doublé la mise en se jetant sur un centre de Giovanni De Lorenzo. "Osi" s'est fait mal au poignet sur le coup mais a pu revenir avec un bandage.

Piotr Zielinski s'est invité à la fête en obtenant et transformant un penalty (64e).

Naples a alors enfin soufflé un peu, mais sans offrir aux Allemands le plaisir de réduire le score. Car ce Napoli n'entend rien lâcher, décidé à rejoindre dans l'histoire la génération Maradona championne d'Italie en 1987 et 1990.