Ligue des Champions d'Asie : Olunga envoie Al-Duhail en demi-finale

Michael Olunga célèbre son lors quart de finale de la Ligue des champions de l'AFC entre Al-Duhail et Al-Shabab au stade Al-Thumama de Doha, le 23 février 2023   -
KARIM JAAFAR/AFP or licensors

Qatar

Le Kényan Michael Olunga a inscrit un doublé en seconde période pour permettre au club qatari d'Al Duhail de battre Al Shabab 2-1 et d'éviter un choc entièrement saoudien dans le dernier carré de la Ligue des champions de l'AFC, jeudi.

Le Kényan Olunga a été la star d'Al Duhail avec ses deux buts cliniques contre Al Shabab, qui a remarquablement réussi six sans-faute dans le tournoi jusqu'à ce dernier match.

Al Duhail a dominé les échanges pendant la majeure partie de la rencontre mais n'a pu ouvrir le score qu'à la 75e minute.

La défense nerveuse d'Al Shabab a concédé deux corners coup sur coup et Olunga a profité d'un excellent service d'Edmilson Junior sur le second pour trouver le chemin des filets d'une tête puissante à la 75e minute.

Sept minutes plus tard, grâce à une mauvaise défense de Moteb al-Arabi à l'extérieur de la surface de réparation, Olunga s'est emparé du ballon et a facilement trompé le gardien d'Al Shabab, Kim Seung-Gyu, suite à une passe d'Ismaeel Mohamed.

Al Shabab a réduit le score trois minutes après le début du temps additionnel grâce à un excellent but du défenseur Saeed al-Rubaei, mais Al Duhail a conservé son avance dans les derniers instants du match.

L'Al Duhail d'Hernan Crespo rencontrera Al Hilal dimanche pour désigner la meilleure équipe d'Asie de l'Ouest, après que les tenants du titre saoudiens aient battu les Iraniens du Foolad Khuzestan 1-0 dans un autre quart de finale.

Les vainqueurs du choc de dimanche affronteront les Japonais d'Urawa Red Diamonds, qui ont obtenu leur place en finale l'an dernier, dans une finale en deux manches les 29 avril et 6 mai.