CHAN 2022 : Algérie-Sénégal en finale

L'équipe du Sénégal célèbre sa victoire le 31 janvier face à Madagascar.   -
-/AFP or Licensors

Algérie

Le Sénégal et l'Algérie ont dominé leurs matchs pour ces demi-finales du Championnat d'Afrique des nations en Algérie. Le Sénégal s'est qualifié en battant Madagascar 1-0 à Alger ce mardi 31 janvier. Dès la cinquième minute, Les Lions de la Teranga ont ouvert le score et pris le dessus sur l'équipe malgache qui n'est pas parvenue à inscrire de but durant les 85 minutes restantes.

Autre affiche de cette demi-finale du CHAN2022, Algérie-Niger à Oran. À domicile, les Fennecs ont croqué le Mena en marquant cinq buts à 0. Et le meilleur buteur de cette compétition, Aymen Mahious n'y est pas pour rien. Le joueur de 25 ans a envoyé deux missiles à l'équipe du Niger qui n'a pas réussi à résister.

Il s'agit de la plus large marge de victoire dans une demi-finale du CHAN, dépassant le 4-0 infligé par le Maroc au Cameroun lors de la dernière édition il y a deux ans.

Le Sénégal et l'Algérie s'affronteront samedi 4 février au Stade Nelson Mandela d'Alger à 20H30 heure locale.