Mondial 2022 : un Cameroun encore en rodage

Homme en forme du moment, Eric Choupo-Moting est la seule satisfaction de ce match contre le Panama   -
AFP

Qatar

Le Cameroun a été tenu en échec par le Panama (1-1) vendredi à Abou Dhabi. C'était le dernier test des Lions indomptables avant le coup d'envoi de la Coupe du monde au Qatar.

L'attaquant camerounais Eric Choupo-Moting a ouvert le score à la 48e minute, concrétisant la domination de son équipe. Puis, le Panaméen Michael Murillo a égalisé sur un coup franc (55e) lors de cette rencontre disputée au stade Mohammed Bin Zayed.

Les Lions indomptables n'ont pas vraiment rassuré leurs supporters, eux qui restaient sur une tournée asiatique catastrophique en septembre (défaite contre l'Ouzbékistan et la Corée du Sud).

Le gardien André Onana a réussi quelques miracles pour éviter une nouvelle chute à son équipe. Si Choupo-Moting confirme sa grande forme des dernières semaines, les inquiétudes se portent plutôt sur la défense où le revenant Nicolas Nkoulou n'a pas vraiment rassuré.

Les hommes de Rigobert Song joueront leur premier match du Mondial contre la Suisse le 24 novembre, puis affronteront la Serbie le 28 et le Brésil le 2 décembre dans le groupe G.

L'équipe camerounaise : André Onana-Collins Faï, Jean-Charles Casteletto, Nicolas Nkoulou (Christopher Wooh 77), Tolo Nohou (Enzo Ebosse 46)-André Zambo Anguissa, Martin Hongla, Olivier Ntcham (Pierre Kunde 53)-Bryan Mbeumo (Christian Bassogog 69), Aboubakar Vincent (Eric Choupo-Moting 46), Karl Toko Ekambi (Georges-Kevin Nkoudou 46)